公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

人民币对美元再创反弹新高

作者:王姣来源:中国证券报·中证网2018-02-08 08:02

  7日,人民币对美元汇率继续走高,在岸即期汇率日间最高涨至6.2519元,创2015年“8·11”汇改以来新高。

  7日,人民币对美元中间价设在6.2882元,调升190基点。银行间外汇市场上,人民币对美元即期询价交易开盘后快速走高,最高至6.2519元,午后逐步收窄涨幅,16:30收盘价报6.2596元,较前收盘价涨187基点,日内高价及收盘价均为2015年8月11日以来新高。香港市场上,离岸人民币先扬后抑,日内一度涨254基点,随后逐步回调,截至北京时间18时报6.2749元,较前收盘价涨71基点。

  业内人士表示,尽管美元走势出现反复,跌势开始放缓,但最近人民币仍保持强势运行,表明人民币已进入主动升值模式,主要源于升值预期抬头引发的客盘结汇需求释放。从盘面上看,近期客盘结汇意愿持续上升,基本无视美元反弹,倘若美元走势不出现大变化,或央行不进行干预,短期内人民币恐易升难贬。目前人民币汇价已经超出大多数机构先前的预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。