公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

节前资金利率平稳运行

作者:王姣来源:中国证券报·中证网2018-02-14 07:51

  春节长假前夕,春节效应影响下的市场资金面显露些许收紧迹象。13日,跨春节资金价格出现一定上涨,但核心品种保持稳定,交易所回购利率更是纷纷大幅下跌。市场人士指出,资金面边际小幅收紧已无碍大势。

  货币中介表示,13日,跨节资金面总体趋紧,早盘机构融出隔夜资金居多,但需求集中在跨春节品种,跨节资金融出少,成交利率较前几日有大幅提升,午后资金面略微收紧,到尾盘恢复平稳。

  13日,银行间债券回购利率长端上行,短端持稳,核心品种隔夜回购(DR001)和7天期回购(DR007)加权平均利率分别收报2.57%、2.83%,前者走平,后者小降约4BP。跨春节假期的14天和21天回购利率上涨较明显,分别涨25BP和13BP。

  交易所市场回购利率则全线走低。13日,上交所隔夜回购利率高开低走,尾盘跳水,收报2.29%,跌108BP;2天至14天回购利率平稳走低,尾盘下行也均超过100BP,其中7天期回购利率下行166BP至2.97%。

  14日将迎来春节长假前最后一个交易日。从往年情况看,资金利率再现大幅上行的概率不大。另外,央行与13日开展MLF操作,并提供增量流动性,也有利于平抑货币市场波动。总的来看,今年资金面将以超预期的宽松状态跨春节。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。