公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

新世纪上调物美集团评级

作者:张勤峰来源:中国证券报·中证网2018-03-14 07:53

  新世纪评级日前发布公告,将物美控股集团有限公司的主体信用等级由AA上调至AA+,评级展望维持稳定,将“15物美控股MTN001”、“15物美01”、“15物美02”信用等级由AA上调至AA+。

  新世纪评级表示,上述决定主要基于四点考虑:一是国内零售行业发展态势向好,物美集团作为国内知名商业零售企业,零售业态呈现多元化,区域竞争优势较明显,且具备协同效应。二是近年来物美集团经营规模持续扩大,营收保持增长,2017年末存量货币资金为41.95亿元,能对债务偿付提供必要保障。三是该公司通过下属公司取得百安居中国的控制权,业务领域拓展至家具建材领域;四是随着物美商业私有化的完成及控股百安居中国,物美集团本部可直接动用资源大幅增加。公司拥有一批分布在一二线城市的自有物业,市场价值高,能为公司偿债提供进一步支撑。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。