公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

10年期美债收益率升至近七年新高

作者:陈晓刚来源:中国证券报·中证网2018-05-17 07:20

  15日,美国债市继续下跌势头,10年期国债收益率一度升逾3.09%,达到2011年以来最高水平。收盘时,10年期国债收益率上升至3.0705%。截至北京时间16日18时,10年期美债收益率为3.059水平。

  市场人士认为,潜在的美联储加息、财政部海量债券供应和通胀加速正在对美债市场构成压力,而且这些因素不会很快消失。近期美债大跌没有明显的重要催化剂,似乎以止损盘所主导的技术因素推动了这一轮跌势,跌势还受到期货突破合约低点的推动。

  彭博对58位分析师进行调查得到的中值预期显示,10年期美债收益率到2018年底将达到3.19%。美银美林首席投资策略师哈特奈特表示,随着美债收益率上周正式突破3%,投资者更可能加大做空力度,而不是减少空头头寸。

  太平洋投资管理公司(Pimco)预计,10年期美债收益率今年仍将进一步走高,今年剩余时间内,10年期美债收益率将会维持在3%-3.5%的区间之内。

  摩根大通和富兰克林邓普顿则认为,该收益率将会迈向4%。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。