公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

收益率小幅下行

作者:中银证券 斯竹来源:中国证券报·中证网2017-07-14 08:17

  周四,因央行开展3600亿元MLF、资金面改善,叠加海外债市因耶伦鸽派讲话而大幅走强,国内债市情绪得以提振,现券交投较为活跃,收益率整体震荡。一级方面,口行债、国开债及地方债招标结果较好,中标收益率基本符合市场预期,大多获得2倍以上的认购倍数。二级方面,利率债整体走强,收益率下行1-3bp。国债1年期成交在3.44%,5年期成交在3.51%,7年期成交在3.58%,10年期成交在3.56%;国开债1年期成交在3.65%,3年期成交在3.99%,5年期成交在4.08%,10年期成交在4.15%;短融整体收益略有下行,2个月的17中电投SCP016成交在3.85%;中票交投一般,收益涨跌互现,1年多的15赣高速MTN004成交在4.47%,不到2年的14大唐集MTN001多笔成交在4.50%。

  美欧经济复苏拉动下,国内公布的6月外贸数据同比增速再度大幅攀升,均好于预期,显示外需持续强劲,内需暂未走弱,当前基本面整体有所改善。货币政策维持均衡偏紧,央行通过超量续做MLF维稳流动性,资金面近期整体稳健偏松。一级发行大幅回暖,利率债招标倍数明显提高,受此带动,二级整体收益率呈现一定下行,短期内市场机构热情不减,债市或维持震荡偏暖态势。(中银证券 斯竹)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。