公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

华创证券:客观环境不支持做多

作者:王姣 整理来源:中国证券报·中证网2017-08-04 08:15

  虽然出于业绩的压力,部分机构有做多的想法,但客观环境并不支持做多。若这些机构在盲目做多的过程中遇到利空因素释放,反而会形成止损的压力,推动利率更快上行。此外,盲目加杠杆可能引发更严厉调控,也是需要关注的风险。建议谋定而后动,等基本面、流动性、金融监管都朝着有利于债市方向发展之后再做多,毕竟下半年的债券供给非常多,机构完全不用担心所谓的踏空风险。(王姣 整理)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。