公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

华创证券:交易窗口较难把握

作者:张勤峰 整理来源:中国证券报·中证网2017-12-08 07:46

  央行改变过去每月一次投放完全对冲MLF到期量的操作,表明维持市场资金面紧平衡的态度明确,关注后续因资金宽松加大回笼力度和跟随美联储加息的潜在风险;银监会稳步推出提升监管效能的相关文件,进一步加强银行流动性管理,伴随后续政策的陆续出台,市场持续承压;近期市场交易机会主要来自于资金宽松和避险情绪的提升,但考虑到后期央行回笼流动性力度加大和地缘政治影响缓和,债市仍将回归由监管、通胀、货币政策正常化驱动的主要逻辑,债市交易窗口较难把握,建议机构多看少动,做好流动性管理。(张勤峰 整理)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。