公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

大商所“送期权进产业·深耕佛山” 第二期培训举行

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2017-07-17 10:33

  7月15日,由大连商品交易所支持、银河期货主办的“送期权进产业·深耕佛山”系列活动第二期在广东省佛山市举行。来自佛山地区饲料生产贸易企业和机构投资者参加了培训,培训提高了他们对豆粕期权的认识,使豆粕期权服务产业的功能得到了进一步发挥。

  广东是饲料的产量大省,豆粕需求量大。早在豆粕期权上市前,佛山当地就有不少投资者咨询期权相关业务,期权上市后仍然热度不减。为满足投资者需求,同时响应和配合大商所期权进产业市场培育方针与规划,银河期货于6月7日举办了“送期权进产业·深耕佛山”系列活动第一期培训。活动产生了良好反响和聚集效应,吸引了更多佛山及其周边地区的产业企业和机构投资者关注期权并积极参与第二期培训活动。

  培训当天,来自银河期货及投资机构的专家分别就“下半年国内经济分析”、“从交易行为看期权实战”、“豆粕期权合约规则与期权风险管理”等三个主题进行了授课。此外,为配合培训开展,加成培训效果,银河期货还利用微信公众号等平台向佛山地区投资者介绍期权基础知识。

  一位佛山当地饲料企业的高管学员向记者表示:“我们对豆粕期权还比较陌生,通过三位讲师由浅入深解析现货、期货和期权关联,使我对期权的优势和企业风险管理思维模式有了新的了解,获益良多。”同时,与会机构投资者纷纷表示,本次培训为他们运用期权工具进行资管产品设计和大类资产配置拓宽了新思路。

  据介绍,今后,银河期货还将结合佛山及周边地区产业客户和机构投资者的切身培训需求举办系列活动第三期,针对豆粕期权实操和策略进行进阶培训,同时深化对投资者的市场培育,让期货期权工具更好地服务实体经济。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。