公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

国内双粕料震荡偏空

作者:马爽来源:中国证券报·中证网2017-07-17 10:36

  上周,国内双粕期货周初出现强势上涨,周四周五遭遇重挫。分析人士表示,美国大豆主产区气温不断上升,可能给处于关键生长阶段的作物带来压力,以及国内农产品自身基本面薄弱等,令国内双粕期价走势承压。后期来看,天气仍将主导美豆行情,国内双粕期价或会延续震荡偏空运行。

  双粕期价先扬后抑

  上周,国内豆粕、菜粕期货先扬后抑,主力1709合约周度累计分别下滑1.09%、0.38%。

  从外盘走势来看,自美国大豆进入生产周期后,天气便持续主宰着期价的走势。周初农产品期货集体抬升,因市场担忧美国中西部气温不断上升,可能给处于关键生长阶段的作物带来压力。而美豆和国内豆粕价格大幅上涨,天气升水越来越高,累计的风险逐渐加大。随着中西部地区破坏性天气的减弱,美豆连续两日暴跌逾5%,国内双粕闻风回落。

  中信期货农产品分析师表示,国际方面,7月供需报告保持单产不变。美豆长势决定后市方向,天气仍是关注焦点。南美大豆加快出口步伐。总体上,全球大豆增产格局不变,但短期内受天气主导。技术上,美豆连续上涨,关注年内高点处压力。

  除去外盘干扰,国内农产品自身基本面薄弱也是期价大幅回落的根源。“由于国内大豆到港量庞大,下游消费未有改善,大量库存仍需逐步消化,粕类基本面依旧缺乏亮点。”业内分析人士表示。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。