公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

供给缺口待弥补 钢价上涨动能仍在

作者:官平来源:中国证券报·中证网2017-09-04 10:10

  中证网讯(记者 官平)财汇大数据显示,9月4日早盘,上海螺纹钢、热轧卷板期货价格均上涨超过3%。分析人士表示,在供给端缺乏向上弹性,缺口难以弥补,需求端稳定增长的前提下,钢材价格仍将向上寻求平衡。 

  近期,钢材价格出现加速上涨,市场出现很多怀疑的声音,但通过对供需两端数据的梳理,东证期货认为,目前价格为基本面的客观反映,支撑上涨的理由为:截至今年6月30日,生产“地条钢”的中(工)频炉已经完全退出市场,替代产能电弧炉上马困难重重,由此带来的供给缺口难以弥补;2017冬季取暖季,京津冀等“2+26”城市将采取限产措施,限产力度或并非一刀切,但实施限产将毫无疑问将加大供给缺口;螺纹钢、热轧卷板产量均已达到峰值水平,增产空间已微乎其微,但淡季库存仍未出现明显累积,说明淡季需求依然强劲;建材对应的下游房地产、基建需求及板材对应的下游汽车、家电需求均非常稳健,需求不存在断崖式下跌的可能性。 

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。