公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

易盛农期指数成分品种走势面临分化

作者:华泰柏瑞 李孝华来源:中国证券报·中证网2017-09-11 08:06

  上周易盛农期指数冲高回落,截至9月8日收于1108.11点。菜粕方面,国内水产养殖将进入淡季,在冬储之前菜粕需求逐步转弱,而进口菜籽压榨利润较好,油厂开机率提升将使未来菜粕库存有所回升。若加拿大菜籽收割不出现问题,期价上行将受到阻力。

  棉花方面,全美气象服务表示,伊尔玛预计将冲击佛罗里达州东部沿海,随后向乔治亚州、南卡罗莱纳州移动。这几个州均为主要的棉花、谷物种植及畜牧州;需要进一步关注。国内方面,郑棉本周初出现大幅拉涨,棉花现货及下游纱线均稳中有涨。

  白糖方面,国际糖业组织(ISO)预计,印度在10月开始的2017/2018年度产量将增加22%,至2500万吨。这抵消了巴西对乙醇有利的新税收政策带来的影响。从长期来看,不论从国际还是国内都处在大的增产周期。从国内来看,近日为保障食糖市场供应,根据国家发展改革委关于广西地方储备糖投放工作精神和经广西壮族自治区人民政府同意,广西决定投放32.6714万吨地方储备糖,竞拍底价为6400元/吨。本次抛储是缓解年底新旧榨季食糖供需的缺口,在近期的糖价对于抛储反应后,6000元/吨的制糖成本价格是一个比较安全的多单入场时机,年底郑糖或将有一波由于流通市场供应紧张促成的一波上涨。

  综上,预计短期内易盛农期指数成分品种走势会有所分化,指数短期或将震荡运行。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。