公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

CAFI指数微跌 鸡蛋料先抑后扬

作者:银河期货研发中心来源:中国证券报·中证网2017-09-11 08:07

  上周监控中心CAFI指数微跌0.54%至918.91点,指数成分品种涨跌不一,波动率较低。三大油脂中棕榈油微跌0.37%;豆油微跌0.41%;菜油下跌1.09%。谷物中,玉米微跌0.12%;强麦微涨0.48%。软商品中棉花上涨1.72%;白糖大跌3.88%;淀粉微涨0.49%;鲜鸡蛋下跌1.61%。粕类豆粕微涨0.47%;菜粕微涨0.57%。

  鸡蛋方面,目前全国大部分地区鸡蛋报价持稳,局部续涨。销区中,北京、广州持稳,上海涨。蛋价涨幅明显放缓,市场走货一般,虽各环节存货较少,不过目前备货需求渐近尾声,有恐跌心理,观望情绪增多,短期或以震荡为主。

  短期来看,各环节存货不多,但学校开学过后,双节备货也已过半,集中需求力度渐渐减弱,蛋价上涨动能放缓。预计9月上旬双节备货高峰结束后,蛋价或有一定程度回调。中期来看,新增开产受上半年补栏大幅缩减影响,年内产能大概率上仍呈下降态势,季节性回调后,中期蛋价仍有较强支撑。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。