公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

国泰君安期货在延川县开展精准扶贫

作者:来源:和讯网 期货日报 罗淑侠2017-09-14 08:50

  国泰君安期货资助陕西省延川县贫困师生献爱心活动日前在延川县第二中学举行。证监会、中期协、郑商所、延川县政府以及国泰君安期货相关领导出席了此次捐赠仪式。

  据期货日报记者了解,国泰君安期货向延川县困难教职工以及贫困大学生、中学生代表捐赠了20万元助学金以及价值5万元的课外图书及学习用品。其中,受助贫困学生120名、受助困难教职工20名。

  据了解,为积极响应证监会、中期协“关于推动期货行业服务国家扶贫攻坚战略”的号召,国泰君安期货早在2016年12月就同延川县结成了“一对一”的扶贫帮困对子,双方围绕“专业帮扶、产业帮扶、教育帮扶”等方面内容,开展了全面而深入的交流与合作。作为“一揽子扶贫帮困计划”中的一项重要内容,此次捐资助学活动,正是国泰君安期货在深入了解延川县实际困难和现实需求的基础上,展开的一项精准扶贫工作,旨在从“教育帮扶、人才帮扶”的角度,进一步弘扬中华民族“尊师重教”的美德,并切实帮助延川县提高人才培养水平,以教育提素质,以人才促发展。

  国泰君安期货相关负责人对期货日报记者表示, 十年树木,百年树人;立业兴邦,教育为本。国泰君安期货作为一家行业内领先的全国性期货公司,始终坚持“诚信、责任、亲和、专业、创新”的企业核心价值观,并以“金融报国”为己任。通过积极开展这样的社会公益活动,公司一是希望能够把扶贫工作做深、做实,切实改善贫困地区困难师生的学习生活水平;二是希望能够在贫困地区广大师生当中传播希望的种子,让其在每一位受助师生的心中生根发芽,激励他们为了家乡的脱贫致富而努力奋斗;三是希望在更大的范围内团结力量,凝聚共识,让更多的企业和个人投身到扶贫帮困的事业当中,添砖加瓦,让伟大的“中国梦”真正成为每一个人的梦想。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。