公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

永安期货举办玉米品牌会议“盛京汇”

作者:张利静来源:中国证券报·中证网2017-12-07 07:55

  为满足市场需求,在大连商品交易所支持下,永安期货于12月3日在辽宁省沈阳市成功举办玉米高端品牌会议“盛京汇”。来自中粮、京粮、北大荒、象屿、禾丰牧业等众多大型玉米相关企业代表参加了本次论坛。

  论坛上,永安期货副总经理石春生重点介绍了永安期货场内、场外期权业务支持产业客户进行风险管控的业务模式。永安期货北京研究院院长张逸尘从宏观研究的热点经济周期切入,提出长周期来看世界经济下行压力依旧存在,主要经济体面临明斯基时刻潜在威胁。他指出,从中周期来看中国经济是世界经济的火车头。短期来看在2016年大宗商品普涨背景下,2017年及2018年大宗商品的机会重在把握节奏。最后简单分析了工业品和农产品主要品种未来的潜在投资机会。

  目前,我国正在积极推进农业供给侧改革,国家玉米临储政策退出历史舞台,近两年我国玉米期现货价格发生了较大幅度的波动。在市场定价、价补分离这一政策指引下,玉米定价机制明显向市场化过渡,玉米价格波动成为新常态。加之今年新粮上市伊始,大型饲料企业开始积极备货远期库存、玉米贸易商表现活跃、东北深加工企业筹备库存在即,市场心态明显好转,东北主产区玉米快速流出,玉米库存由农户纷纷转移至贸易商、饲料厂和深加工企业手中。业内人士认为,在价格反弹至关键价位背景下,各类市场主体对运用期货期权等金融工具进行风险管控的需求显著增加,同时各类玉米市场主体开始积极探索玉米基差定价模式。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。