公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

铜价连续下挫 多空双方胶着

作者:实习记者 孙翔峰来源:中国证券报·中证网2017-12-08 07:50

  近两周以来,铜价快速回调。数据显示,11月27日至12月7日,芝商所旗下COMEX铜期货价格累计跌幅已超过5%。不过分析人士表示,虽然短期之内铜价在美元回升、显性库存大幅增加、LME基金多头减持、国内下游需求持续疲软以及联合投诉的传闻等因素的影响下,呈现回调之势;但整体看,铜价将在全球经济持续复苏的支撑下,上升周期保持完好,明年春季之后,市场或将出现再度回升的基础。

  消费上,根据上海有色金属网(SMM)的调研数据,10月国内铜下游行业中的电力行业和家电行业因消费走弱从而使得产量出现显著的下滑之势,与此同时,新订单量亦出现减少之势,此外受10月铜价强势上扬影响,下游企业畏高情绪较浓,多以消化自身库存为主,进而使得企业成品库存也随之下降。同时,10月未锻轧铜及铜材进口量为33万吨,高于上年同期进口的29万吨,但低于9月进口的43万吨,创4月以来最低位水平。该数据表明,国内10月下游终端需求持续降低,企业按需采购和消耗自身库存为主,对于铜价的上涨构成明显的压力。

  尽管美国三季度GDP超市场预期增长3.3%,但也难阻挡国内需求不济对铜价造成压力。看空者认为,伴随中国继续调控地产市场,铜需求减弱,铜价会在明年第一季度走软。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。