公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

国投安信期货等获大商所优秀会员金奖

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2018-02-09 08:10

  大连商品交易所(简称“大商所”)2月8日发布通知,公布2017年度会员表彰名单,根据市场参与度及产业服务能力和效果等综合评价,国投安信期货等60家会员单位荣获十四个类别的183个奖项,受到表彰。

  大商所2017年度优秀会员评选共设立了优秀会员金奖、优秀会员奖、最佳产业服务奖、最佳产业拓展奖等十四类奖项。相比以往,本次评选以强化会员服务实体经济能力和效果为导向,通过设立最佳产业服务奖、最佳产业拓展奖、产业创新服务奖等7个奖项,在综合考虑会员过去一年综合成交及持仓情况的基础上,突出对会员单位对产业及机构客户服务能力的综合评价。

  近几年,期货市场创新服务迅速发展,为鼓励产业创新,根据会员创新业务发展及服务实际情况,将产业创新服务奖和优秀风险管理子公司数量由上年的10名增加到20名。同时,本次评选特别设立了最佳期权市场培育奖10名和最佳期权做市商奖3名,促进会员单位发展和培育期权市场。

  本次评选中,国投安信期货等21家会员单位获优秀会员金奖;东航期货等27家会员单位优秀会员奖;东兴期货等10家会员单位获最具成长性会员奖;中粮期货等10家会员单位获最佳产业服务奖;永安期货等10家会员单位获最佳产业拓展奖;鲁证期货等20家会员单位获产业创新服务奖;上海华信物产等20家公司为优秀风险管理子公司;海通期货等10家会员单位获最佳机构服务奖;中信期货有限公司等10家会员单位获最佳机构拓展奖;光大期货等10家会员单位获最佳农产品服务奖;银河期货等12家会员单位获最佳工业品服务奖;南华期货等10家会员单位获最佳技术支持奖;华泰期货等10家会员单位获最佳期权市场培育奖;招商证券等3家公司获最佳期权做市商奖。

  大商所相关负责人表示,过去一年,在广大会员单位的支持配合与参与下,大商所紧紧围绕服务实体经济根本宗旨,继续贯彻“保稳定、抓管理、促转型”工作方针,实现了大连期货市场平稳运行和健康发展。在此过程中,一批优秀会员单位坚持合规运营,在市场发展、产业服务创新及自身发展能力提升等方面表现突出,为大连期货市场、行业的稳步健康发展及实体经济服务做出了积极贡献。2018年,大商所将继续与广大会员单位一道,共同推进交易所各项重点工作顺利开展,不断提高市场和产业服务能力,为促进期货市场服务实体经济和国家战略做出更大贡献。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。