公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

罢工山雨欲来 豆粕再迎利多?

作者:李一峰来源:中国粮油信息网2017-04-21 09:55

  “东峰粕”:东北李一峰与您每日看蛋白粕

  近期阿根廷大豆已进入全面收割期,此前短暂的降雨并未对大豆收割产生实质的影响,豆价未占天时。而随着收割进度的不断加快,“一年一度”的阿根廷工人罢工山雨欲来,这一次,豆价能否抓住反弹的机会?豆粕行情能否再次收获利多提振?接下来中国粮油信息网分析师李一峰将简要论述。

  笔者今日获悉,阿根廷主要粮食集散中心--罗萨里奥港的工人将举行闪电集会,未来几周他们将封锁进出港口的大门,以便在要求涨薪40%的薪资谈判中占据主动。薪资所引发的罢工和抗议在阿根廷司空见惯,去年该国通胀率高达40%左右。阿根廷港口工人即将酝酿罢工,使得市场原本对阿根廷大豆产量增大的担忧暂时消散。目前来看,阿根廷大豆发运初期的阻力较大,同时期将与巴西大豆运输能力不足遥相呼应,全球大豆市场供应将因此收紧,利多美豆期价反弹。目前国内豆粕行情虽坚挺,但受期货涨跌波动仍很明显,因此若阿根廷港口工人罢工助推美豆期价上涨,国内豆粕行情有望顺势走强。(李一峰)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。