公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

郑商所:实体需求是期市创新原动力

作者:马爽来源:中国证券报·中证网2017-09-11 07:03

  郑州商品交易所总经理熊军日前表示,有效防控风险是期货市场创新发展的永恒底线,强化监管的目的是保障市场稳健发展。风险防控与业务创新相互促进,共同服从服务于经济社会发展。郑商所始终坚持实体经济需求是创新原动力的理念,只有满足实体经济需求的创新,风险才会是可控的,才能促进实体经济和金融行业共同持续健康发展。

  熊军还表示,期货市场是金融体系的重要组成部分,必须深刻理解国家支持和规范发展期货市场的目的,坚持期货市场服务实体经济的根本宗旨,服务于经济社会发展大局,为更多行业和领域提供定价和风险管理服务。围绕期货市场基础功能,郑商所一方面稳步推进“保险+期货”试点建设,提升期货市场服务“三农”深度。同时,采取了一系列措施,如在新疆设立棉花交割库、调整棉花升贴水等,服务国家棉花目标价格改革。另一方面,发挥期货市场功能作用,助力扶贫攻坚战略,大力研发上市贫困地区优势品种,在贫困地区设立交割仓库,充分发挥交割仓库的辐射带动作用等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。