公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

朱斌:期权具有很大发展潜力

作者:马爽来源:中国证券报·中证网2017-09-11 07:06

  南华期货副总经理朱斌日前分析认为,期权才是实体企业最棒的风控手段,未来各类企业一定会喜欢上这个工具。在应用上,期权的好处可以体现在三方面:其一,提高资金使用效率;其二,方式比较灵活;其三,无需保证金,这点对企业来说很有价值。

  朱斌表示:“白糖期权上市快半年时间了,虽然整体交易量尚未达到期望,但这与高标准、稳起步的政策是密不可分的,因为白糖期权的投资者需要重新开户,进行重新评估,这将很多投资人挡在期权交易之外。也就是说,进入期权市场的投资者都是相对成熟的投资人,交易比较理性。此外,从期权做市商的角度来说,也给期权提供了流动性。未来,培育期权市场应该成为期货市场任务的重中之重,目前的交易量远不能满足企业真正想保值的需求。从当前角度来说,期权市场的进一步发展还需要包括期货交易所、期货公司、投资公司,还有产业客户共同努力来推进。但关键要充分认识到期权在未来的期货风险管理中的地位。期权不仅可以给需要风险管理的企业带来非常大的好处,还可以精确投资者策略。因此,未来期权具有很大的发展潜力。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。