公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

资金回流中证500期指

作者:中信期货来源:期货日报2017-07-13 09:12

  周三市场出现一定轮动,IF和IH略显补跌,IC较为抗跌。截至收盘,沪深300、上证50和中证500指数涨跌幅分别为-0.33%、-0.21%和0.07%,对应期指当月合约涨跌幅分别为-0.63%、-0.49和-0.38%。当月合约贴水分别为20点、10.7点和47.6点,三大期指贴水均出现扩大。本次贴水处于较高的水平,说明短线市场看涨情绪有所降温。

  资金层面出现轮动。本周前两天资金明显流入IF和IH,形成了IF和IH强势格局,但是周三IF减仓619手,IH减仓718手,IC增仓939手。资金呈现一定回流IC的迹象。从盘面看,IF和IH是增仓下行,IC是增仓上行。这意味着多头在IC上主动性略强,IC已经提前下跌,先行止跌企稳概率大。

  净持仓数据继续转好。中金所公布的数据显示,IF前20席位净空头持仓连续下降,周三为480手,低于周二的510手。IH净空362手,也低于周二的633手。IC净空445手,低于周二的650手。从净空头寸不断改善的角度看,近几天空头优势没有明显增强,有利于期指中期向上。分析主力席位,前20席位IF多头减仓790手,空头减仓487手,多头短线有获利了结迹象。IH多头减仓364手,空头减仓683手,显示调整中空方更主动离场,看空意愿不强。IC多头增仓466手,空头增仓224手,多头主动性增强。从主力席位数据看,IF短线有压力,IH有争夺,IC略有支撑。

  综合分析,从总持仓看,IC短线或略好于IF和IH。从主力席位看,多空分歧依旧较大,IC多头主动性较强。从净持仓看,期指整体不悲观。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。