公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

国债期货收盘涨跌不一 十年期主力涨0.07%

作者:来源:证券时报网2017-07-17 16:54

  周一(7月17日),逆回购加码稳定流动性,叠加上半年GDP等数据好于预期,国债期货收盘涨跌不一,十年期国债期货主力合约T1709涨0.07%,五年期国期货主力合约TF1709跌0.04%。

  央行公告称,为对冲税期、政府债券发行缴款、金融机构缴纳法定存款准备金和央行逆回购到期等因素对银行体系流动性的影响,7月17日以利率招标方式开展了1700亿元逆回购操作。当日有300亿逆回购到期,净投放1400亿元,创6月16日以来新高。

  上午统计局公布的上半年经济数据好于预期,显示中国经济稳中向好基调不变。上半年,中国GDP同比增6.9%,规模以上工业增加值同比增6.9%,社会消费品零售总额同比增10.4%,城镇固定资产投资同比增8.6%,均好于预期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。