公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

瑞达期货:A股继续回落 3250短线支撑

作者:来源:瑞达期货2017-12-07 17:30

  沪深两市未能延续周三尾盘的表现,周四再度震荡回调,沪指长下影线被侵蚀。沪指收盘下跌0.67%,深指及中小板指跌幅均在1%以上,成交量继续萎缩。从当前市场的走势来看,沪指短线在3250点附近仍将获得支撑,小幅反弹至3300点附近,但整体的调整周期仍将延续。

  三大期指主力合约早盘看似跳空高开,主要源于周三市场尾盘出现大幅上涨,结算价并未出现大幅波动。随后主力合约追随现货指数回落,收盘阶段,期货贴水幅度总体保持平稳,但持仓量出现下滑,短期内期指市场情绪预计将有所改善。

  盘面上,权重股再度集体走弱,拖累上证50,成份股中仅有房地产板块表现较为坚挺,上涨家数仅有6家。金融板块再度集体走弱,四大险企跌幅均超1%,中农工建全线回落,仅有次新银行股表现较为坚挺,券商则有超半数公司跌幅在1%以上。钢铁、煤炭、有色等周期性板块则受到大宗商品市场大幅回落的冲击,明显下跌,尾盘的急跌,亦令A股跌幅扩大。贵金属、房地产、军工等板块涨幅居前,盘中360概念走高,江南嘉捷一度冲击涨停。

  策略上,期指跌势预计将有所放缓,建议投资者可尝试短多操作,但当前市场弱势的格局并未改变。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。