返回首页

创业板指上涨1.18% 煤炭板块跌幅居前

林倩 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 林倩)1月14日,上证指数收跌0.96%,创业板指上涨1.18%。抗疫概念股大面积涨停,稀土、半导体板块活跃。地产、金融、油气板块回撤。 

  据Wind数据,截至收盘,上证指数下跌0.96%,报3521.26点;深证成指上涨0.09%,报14150.57点;创业板指上涨1.18%,报3119.41点。

  申万一级行业板块中,医药生物、电子、电力设备等板块涨幅居前;煤炭、房地产、石油石化等板块大幅下跌。

  概念板块中,新冠肺炎检测、体外诊断、连板等板块涨幅居前;煤炭开采、大基建央企、水泥制造等板块跌幅居前。

  东莞证券表示,从技术面来看,沪指在3600点下方继续震荡休整,赚钱效应有所减弱,赛道股反弹后的抛压较大,仍需进一步观察。预计大盘有望震荡反复中企稳,关注板块轮动节奏以及量能变化。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。