中证网
返回首页

创业板指涨1.19% 汽车、军工板块涨幅居前

胡雨 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 胡雨)6月23日早盘,A股三大股指高开后呈“V”型震荡态势,创业板指半日涨逾1%。Wind数据显示,截至午间收盘,上证指数涨0.58%,报3285.99点;深证成指涨0.78%,报12342.26点;创业板指涨1.19%,报2709.18点。

  从行业看,31个申万一级行业中,汽车、国防军工、机械设备等板块涨幅居前;医药生物、农林牧渔、传媒等板块跌幅居前。

  概念板块中,新能源整车、华为汽车、无人驾驶等概念板块涨幅居前;CRO、抖音平台、猪产业等概念板块跌幅居前。

  中信证券认为,随着新能源汽车快充加速落地、电池能量密度持续提升,对热管理提出了更高的要求:主动管理方面,重要零部件如液冷板、管路、水泵等的性能和价值量有所增长,推荐具备较强系统设计和制造能力的标的;被动管理方面,防火隔热材料的应用价值量有望提升。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。