返回首页

国信证券联合上交所开展国民教育合作签约暨投资者服务周活动

中国证券报·中证网

  2021年5月20日,在中国证监会投保局的指导下,深圳证监局、上海证券交易所、深圳大学及国信证券股份有限公司四方合作签约仪式在上交所南方中心举行。

  此次国民教育合作是贯彻落实证监会与教育部联合印发《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》的务实举措,也是上海证券交易所推动投资者教育纳入国民教育体系工程的一部分,旨在发挥各方优势,为高校学生提供贴近市场、务实可操作的金融知识和相关实践,帮助高校学生提高金融素养,切实将投资者教育纳入国民教育落到实处。

  国信证券作为一家全国性大型综合类券商,将积极选派金融理论和实战经验丰富的专家担任讲师,通过开发证券实务课程、举办公益讲座等方式,与高校共同培养专业高素质人才,帮助学生全方位、多角度了解证券行业各板块,近距离感受资本市场的脉搏。

  签约仪式后,上交所投资者服务部相关负责人莅临国信证券深圳互联网分公司福中营业网点进行调研,并召开投资者座谈会,围绕上交所产品创新、交易机制、基础设施保障、投资者服务等方面开展了深入讨论,与会投资者对资本市场的改革和发展提出了建设性意见和建议。

  投资者教育工作是一项长期持续的工作,国信证券将以开展课题研究、共建实习基地、组织社会实践、企业参访交流等多种方式,与高校开展深入合作,共同开创投资者教育纳入国民教育的新局面。(CIS)

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。