返回首页

特变电工:2021年净利润同比预增173.44%-193.54%

何昱璞 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 何昱璞)特变电工1月14日晚间发布公告称,经公司财务部门初步测算,预计公司2021年实现归属于上市公司股东的净利润68亿元-73亿元,同比增长173.44%-193.54%;预计实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润56亿元-61亿元,同比增长204.98%-232.21%。

  对于公司业绩增长,公司表示,第一,多晶硅产品报告期销量较2020年同期增加及多晶硅产品价格同比大幅上涨,同时公司风电、光伏自营电站规模及发电量增加,公司控股子公司新特能源报告期实现净利润与上年同期相比大幅增长。

  第二,公司煤炭报告期销量较2020年同期大幅增加,火力发电业务发电量增加,公司控股子公司新疆天池能源有限责任公司报告期实现净利润与上年同期相比大幅增长。

  第三,公司输变电产品报告期收入较2020年同期增加,报告期实现的净利润与上年同期相比实现增长。

  第四,公司参股公司新疆众和报告期实现净利润与上年同期相比大幅增长,报告期公司确认的投资收益与上年同期相比大幅增长。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。