中证网
返回首页

创意信息旗下万里数据库承建的中国移动项目成功上线

康曦 中国证券报·中证网

中证网讯(记者 康曦)创意信息官方微信公众号6月23日发布消息,6月17日,创意信息旗下万里数据库中标承建的“中移信息技术有限公司自主可控OLTP数据库(分布式)联合创新项目(一期)”在某省分“应用集成平台(核心开关机)系统”完成全量数据割接,正式上线。

应用集成平台是中国移动最核心的BOSS应用之一,使用频率高,对数据库的可靠性、稳定性、数据强一致等OLTP(侧重事务处理)场景都是最大考验,此前均由Oracle数据库承载。上线前,经某省移动严格测试,万里数据库功能测试兼容性通过率达99.99%。

以往数据库国产化大多集中在难度较小的OLAP(侧重分析处理)场景和数据体量很小的军政系统,而涉及到金融、通信、能源、交通等国计民生重大系统的OLTP场景中,鲜有国产化的成功案例。

2020年7月15日,万里数据库以综合评估第一名身份中标“中移信息技术有限公司自主可控OLTP数据库(分布式)联合创新项目(一期)”,中标份额60%。截至目前,万里数据库已在中移信息总部、山东、河北、湖南、宁夏、甘肃、四川等9地开展国产数据库安装部署、应用对接、性能调优、运维保障等合同约定工作。

创意信息表示,万里数据库在中国移动项目的成功上线充分证明了公司的产品和技术综合实力,也进一步筑牢了公司在通信行业国产数据库的领军地位。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。