中证网
返回首页

阿拉丁科技集团宣布完成对中信出版的战略投资

董添 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 董添)9月23日,阿拉丁科技集团宣布完成对中信出版的战略投资,扩大在文化产业的布局。

  未来,阿拉丁科技集团将通过“资本+科技”,与中信出版合作建立书友俱乐部社群,通过高频互动,加强创作者、出版人、读者之间的沟通和交流,构建“出版服务+社群经济”新业态,推动传统出版行业创新发展。

  公开资料显示,阿拉丁科技集团为阿拉丁控股集团旗下科技创新服务平台,目前,阿拉丁控股集团战略投资了长白山、江中药业等数十家上市公司。中信出版为中信集团旗下上市公司,公司已逐步发展成为中国具有较强影响力和较大规模的综合文化服务提供商。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。