返回首页

安青松:新技术驱动下中国资本市场进入机构投资者时代大势所趋

倪铭娅中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 倪铭娅)中国证券业协会党委书记、执行副会长安青松22日在中国证券报主办的“聚焦深化改革 证券业再出发”——2019证券业高质量发展论坛上表示,随着新技术的发展与运用,机构投资者的优势愈发凸显,国内公募、私募及保险等专业机构投资者占比不断攀升,机构投资者正在成为市场主力军。在新技术驱动下,中国资本市场进入机构投资者时代已成为大势所趋。而投资者专业化趋势,将引起资本市场生态的改变。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。