返回首页

中国银行业协会秘书长刘峰:银行理财积极践行职责使命

李惠敏中国证券报·中证网

中证网讯(记者 李惠敏)11月20日,十三届全国人大代表,中国银行业协会党委副书记、秘书长刘峰在中国证券报主办的“2021中国银行业财富管理论坛”上表示,新冠肺炎疫情对世界发展格局、经济贸易增长、全球化形势产生了深远影响。面对疫情冲击,银行理财集聚金融资源,大力支持经济社会发展的重点领域和薄弱环节,满足居民需求,服务实体经济,促进了金融与实体经济的良性互动、共融发展。具体来看,主要是以下四方面:第一,落实国家“六稳”“六保”等重大政策,通过多种投融资手段,提升金融资源配置效率;第二,创新特色服务,发展普惠金融,满足居民财富保值增值;第三,秉持绿色发展理念,不断完善绿色金融产品体系,助力绿色经济发展;第四,充分发挥桥梁纽带作用,积极对接金融资源和用户需求,有效提升市场直接融资效率。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。