返回首页

中国银行业协会秘书长刘峰:四方面提升银行理财核心竞争力

李惠敏中国证券报·中证网

中证网讯(记者 李惠敏)11月20日,中国银行业协会党委副书记、秘书长刘峰在中国证券报主办的“2021中国银行业财富管理论坛”上表示,未来,大型理财子公司将汇聚产品体系、投资研究、投顾能力、系统搭建等优势。短期看,理财子公司要制定攻守兼备的发展策略,防止因净值波动导致客户流失。长期看,理财子公司要强化顶层设计,注重人力资源配置、组织架构重组、借鉴国际经验、搭建资管生态圈,全面提升整体资产管理能力和客户信任度。他进一步表示,提升银行理财的核心竞争力主要集中在四方面:第一,对标公募基金,做好人力资源配置;第二,合作共赢,打造资管业务生态圈;第三,正视并发挥好投顾价值;第四,科技赋能,迎接数字化理财时代。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。