返回首页

中国银行业协会秘书长刘峰:持续有序推动银行理财规范健康发展

李惠敏中国证券报·中证网

中证网讯(记者 李惠敏)11月20日,中国银行业协会党委副书记、秘书长刘峰在中国证券报主办的“2021中国银行业财富管理论坛”上表示,中国银行业协会将在监管部门的指导下,始终围绕“自律、维权、协调、服务”的职能,持续有序推动银行理财规范健康发展。具体来看,一是助力银行理财参与第三支柱养老保险发展;二是强化研究引领,推动银行理财业务转型发展;三是聚焦行业发展,为解决热点和难点问题赋能;四是多层次、多角度、多形式地开展理财投资者教育工作。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。