返回首页

首份股基四季报出炉

杨皖玉 中国证券报·中证网

中证网讯(记者 杨皖玉)1月14日,安信医药健康主题股票型发起式证券投资基金(以下称“安信医药健康股票”)发布2021年第四季度报告,为首只披露四季报的股票型基金。

季报显示,2021年四季度,安信医药健康股票A类份额净值增长率为16.66%,C类份额净值增长率为16.52%。截至报告期末,基金股票仓位为90.85%,基金总份额合计为7.83亿份,较2021年三季度末环比增长455.32%,基金规模为11.17亿元,环比增长545.66%。截至报告期末,安信医药健康股票的十大重仓股分别为,一心堂、桂林三金、九典制药、普洛药业、药明康德、药明康德(港股)、信邦制药、振德医疗、华海药业、华润三九、司太立。

基金经理池陈森表示,2021年四季度,基金整体上坚持较为均衡的配置,在一些估值过高的高景气赛道标的上逐步兑现了收益,并挖掘到一些底部低估值高成长标的,在中药、低值耗材等板块增加了配置。2022年一季度,依然会坚持较为均衡的配置,积极布局一些估值低、成长性较好的非热门赛道的个股,一些高景气赛道的标的经过调整后也逐渐进入了可以配置的区域。未来依旧看好创新升级、消费升级和制造升级三个方向,在估值性价比更高的制造升级方向上的仓位会更重。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。