返回首页

国雄资本董事长姚尚坤:投资者要认清炒作虚拟货币背后的高风险

董添中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 董添)8月10日,国雄资本董事长姚尚坤表示,近期,监管层持续督促指导虚拟货币交易平台企业整改,对虚拟货币交易炒作保持高压态势。持续防范虚拟货币交易和ICO代币发行风险,督促新发现违规业务整改。监管层对虚拟货币交易炒作保持高压态势,对参与虚拟货币交易的平台和机构,以及利用虚拟货币从事洗钱、走私等违法犯罪活动的责任主体,增强整治的威慑力。对转移至场外、地下的隐形交易,加强跨境监管合作,提高账户识别和追踪能力,用穿透式监管让违法犯罪活动无所遁形。对投资者而言,要提高虚拟货币投资风险意识,树立正确的投资理念,远离相关交易炒作活动。

  姚尚坤表示,对于虚拟货币交易炒作问题,我国监管部门的态度一直鲜明且坚决。2021年以来,针对虚拟货币暴涨暴跌、乱象丛生等情况,监管部门迅速出击,一方面切断金融机构、支付机构参与虚拟货币市场的交易通道,另一方面对境内挖矿活动进行清理整顿,全方位浇灭虚拟货币炒作的“虚火”,帮助投资者认清炒作虚拟货币背后的高风险。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。