中证网
返回首页

山西证监局:推动私募机构持续提升业务实操能力和合规运作水平

昝秀丽 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 昝秀丽)山西证监局网站6月23日消息,6月22日,山西证监局联合山西省投资基金业协会通过“现场+视频”方式组织辖区63家私募基金管理人召开了2022年辖区私募基金监管工作会议,山西证监局主要负责人出席并讲话。会议还专门邀请中国证券投资基金业协会相关负责人就新近发布的《私募投资基金备案关注要点》进行了视频培训,推动私募机构持续提升业务实操能力和合规运作水平。 

  会议传达了2022年证监会系统工作会议和私募基金监管会议精神,回顾总结了2021年辖区私募基金监管工作,深刻剖析了当前存在的风险问题,客观分析了当前资本市场面临的形势,安排部署了2022年辖区私募基金监管重点工作。

  会议强调,各私募机构要深刻把握当前对私募基金行业发展的新要求,不断增强风险意识和机遇意识,积极应对新形势下的困难挑战,为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场贡献应有之力。一要坚持政治引领,不断加强党对资本市场的全面领导。提高政治站位,强化政治担当,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,扎扎实实做好自己应做之事,更好发挥资本市场功能作用。二要坚持底线思维,进一步防范化解行业风险。回归私募本源,注重强化制度完善、规范运作和风险防范,不断提升合规运作能力和风险防范化解能力。三要坚持为民初心,持续提升服务实体经济水平。充分利用山西省高质量转型发展的有利形势,围绕贯彻落实注册制改革、山西省上市企业“倍增”计划和稳经济各项政策措施,坚持承担社会责任,坚持投研主业,进一步提升服务实体经济和居民财富管理水平。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。