返回首页

阿里影业:上半财年经营亏损同比收窄超60%

于蒙蒙中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 于蒙蒙)11月25日晚,阿里影业(1060.HK)发布2021/2022上半财年业绩。截至9月30日的六个月报告期内,阿里影业实现收入13.58亿元;经营亏损0.76亿元,同比收窄超过60%,经调整EBITA为亏损0.05亿元,对比去年同期大幅收窄近1亿元,接近盈亏平衡。

  在内容业务领域,阿里影业推动多部优质影视作品面向观众。其中,《悬崖之上》《长津湖》以及待上映的《水门桥》共同体现了家国情怀和英雄情节;《中国医生》《凡人英雄》和将于年底上映的《穿过寒冬拥抱你》则反映了抗击疫情中的感人故事。在剧集领域,阿里影业持续打造专业团队的内容制作开发能力,参与创作的《你好,检察官》《功勋》等剧集都广泛传递了社会正能量。

  此外,阿里影业不断丰富内容储备,报告期内与作家紫金陈达成合作,将开发《长夜难明》和《低智商犯罪》两个IP,探索“影剧联动”新模式。未来,阿里影业参与的其他电影作品如《误杀2》《超能一家人》《四海》,以及剧集作品《重生之门》、《半城花雨伴君离》和《你好呀,我的橘子恋人》等,都将陆续与观众见面。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。