返回首页

平安信托多措并举助力消费者权益保护

齐金钊中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 齐金钊)今年315期间,为提升公众金融风险防范意识,平安信托开启警企联动模式,通过消保进社区、专题电视节目策划等多种形式,聚焦老年人、家庭妇女、高收入人士等几类金融诈骗案件所关涉高危人群,通过金融防诈骗案例解析、金融投资风险提示的方式,为民众普及金融投资知识。

  3月15日,由来自平安信托党员志愿者和福田区警方共同组成的“防范金融欺诈宣传队”深入深圳市福田区的多个社区,通过分发材料、现场讲解等形式,为民众介绍金融诈骗的常用骗术、防范措施以及维权手段,将金融安全知识送到了市民家门口。

  平安信托表示,作为积极践行社会责任的信托机构,平安信托始终将落实消费者权益保护视为业务稳健发展的重要支撑点,积极响应监管要求,在弘扬信托业使命文化、受托文化、合规文化同时切实保障与维护金融消费者的权益。

  据悉,去年以来,平安信托投入大量资源搭建消费者权益保护审查机制,完善消费者权益保护管理流程——从产品开发的前端审核、产品运营过程的风险预警、到后续投诉处理的全流程管理,将消费者权益保护工作从线下转移到线上同时,创新消费者权益保护方式,为广大客户提供更便捷、安全、高效的金融支持与服务。通过制度约束、流程优化、宣传教育等三大举措,去年平安信托的客户投诉量同比大幅下降47%,成效显著。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。