公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

恒大地产回A有序推进 深深房延期复牌无碍重组进展

作者:来源:中国证券报·中证网2017-06-14 13:59

  6月13日,深深房A(000029.SZ)发布公告,表示将延期复牌以筹划重大资产重组。

  事实上,对于此次延期复牌,业内普遍认为更多只是“例行公事”,“重大资产重组都要经历复杂的流程,况且此次重组涉及资产规模巨大,尽职调查、审计、评估等相关事项较多,需时较长可以理解。”

  深深房在公告中亦表示,由于本次重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,拟购买的资产规模较大,交易结构较为复杂,根据目前的工作进展,本次重组方案仍需进行进一步的商讨、论证和完善。

  尽管延期复牌,但自去年恒大宣布与深深房进行资产重组以来,重组涉及的各项工作进展顺利:1月25日,恒大地产分拆上市方案就已获港交所原则上批准,此外作为此次资产重组重要步骤的引入战略投资者同样顺利完成,两轮共引700亿资本金。

  多家国际大行近日也对深深房与恒大的重组进程进行了关注,美林稍早前发布的研报称,重组得到深圳市政府的大力支持,进展顺利,并给予恒大“买入”评级,以看好其预期。

  此外深深房与恒大的重组已被业界视为具有重大意义的一次重组。“深深房是深圳老牌国企,恒大是民企巨头,在当前深入推进混合所有制改革的背景下,双方资产重组成功将成为国企混改的范例”,一位长期关注国企改革的业内人士表示,“同时,深深房若成功重组,意味着A股市场将再添一只有质量的绩优股,有利于进一步活跃国内证券市场,可谓是一个多赢结局”。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。