中证报二维码
 首页 > 公司 > 公司新闻

吉林敖东拟增资子公司 研发人参类食品

2012-09-10 18:25 | 评论 | 分享到: 作者:来源:东方财富网

  吉林敖东9月10日晚公告,公司决定对全资子公司吉林敖东集团长白庄参茸有限公司增资现金人民币8000万元。本次增资完成后,长白庄公司注册资本为人民币1亿元,本公司持有100%。

  公告显示,截止2012年6月末,长白庄公司总资产1904.92万元,净资产1971.39万元(净资产大于总资产主要原因为长白庄公司增值税进项数额未抵扣),净利润-2.84万元。

  公司表示,吉林省是人参主产区,人参栽培总面积近几年基本稳定在3500万平方米左右,年产成品人参4000吨左右,人参产量已占全国的 80%,占全球产量的 70%左右。为抓住机遇、争抢发展先机,合理开发、利用长白山地区人参资源,增加新的利润增长点,公司决定对长白庄公司进行增资,新建厂房并购入人参资源食品生产线,进行人参新资源食品的产品研发和销售,力争在人参新资源食品领域中做大做强。该项投资短期内不会对公司利润产生重大影响。

  吉林敖东9月10日报收15.93元,上涨0.31%。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行