手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 公司 > 公司新闻

海信电器软硬兼施领跑新一轮彩电市场

2014-04-15 14:20 | 评论 | 分享到: 作者:钱秋臣来源:中国证券报·中证网

    面对今年以来彩电市场激烈的竞争态势,一向以技术领跑市场的海信电器(600060)在硬件产品更新的同时,通过与11家视频网站签约打造内容池“软硬兼施”的模式寻求突围,领跑新一轮彩电市场。
    今年第一季度,彩电市场热点不断,中外彩电品牌纷纷推出新产品,抢占市场制高点,显示技术和内容应用成为了技术突围的两大主流方向。夏普推出四色技术的电视新品挑战4K画质,索尼发布49英寸~85英寸9款4K电视新品。中国品牌则纷纷发力智能,海信在3月份连开两次场发布会,和11家视频网站签约打造内容池,月底又发布了可以与OLED媲美的ULED,实现了平板显示技术一次非常有价值的创新;长虹主攻家庭互联网,TCL发布了游戏电视。
    中国电子商会副秘书长陆刃波表示,2014年彩电市场摆脱产品同质化,夏普推出新一代四色技术,LG电子力推OLED彩电,三星大力推广UHD电视,海信主推ULED电视,而其它部分国产彩电企业将目光集中智能电视研发推广上,未来几年,外资重显示技术,国产重智能开发的彩电市场格局将越来越明显。
    在这个阵营分化中,海信是唯一个“软硬兼施”的企业。海信与11家视频网站的战略合作引发业界热议,对互联网电视内容服务模式的颠覆让用户惊讶不已。而海信ULED电视采用多分区独立背光控制和HiView画境引擎技术,并模拟主动式发光显示器件的优势特征,实现高对比度、高色域和高速响应的画质表现力,相比OLED,ULED电视在色彩饱和度、对比度表现上和OLED相当,在亮度、技术成熟度、使用寿命等方面比OLED更具优势,而ULED的售价不及OLED的一半,因此ULED具有强大市场竞争力。

 

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行