手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 公司 > 公司新闻

亚洲园林大会召开 PPP项目受关注

分享到微信2015-03-23 10:55 | 评论 | 分享到: 作者:于萍来源:中国证券报·中证网

    中证网讯 在新型城镇化战略的不断推进下,园林行业的发展正步入新阶段。在近期举办的“第五届园冶高峰论坛暨亚洲园林大会”上,业内专家以“促进生态文明,建设美丽中国”为主题,从全球生态环境、城镇化发展以及各国园林产业发展的客观情况出发,在生态城市建设、海绵城市建设等方面进行深入探讨。
    在会议期间举办的“新型城镇化与生态城镇高峰论坛”上,园林企业代表和业内专家进行了精彩发言。其中,棕榈园林股份有限公司副总裁张文英讲解了棕榈园林如何全方位介入浔龙河生态艺术小镇的规划、开发、建设、运营中,力图打造国内首个生态小镇范本。该项目由众多PPP项目群组成,盈利方式多样化。项目符合国家和省市众多优惠政策,并得到了长沙县政府的大力支持和参与。
    随着新型城镇化的不断推进,市政景观工程建设市场未来将蕴藏千亿级的订单。园林行业作为投资导向型行业离不开资金的支持。园林工程如何通过IPO、银行短期贷款等融资方式,补充流动性、改变现金流状况,是园林企业必须要面对的问题。业内人士表示,园林企业在国家政策的引导下,纷纷试水PPP项目,一旦有成效,将大大改变行业现状。
    据了解,此次高峰论坛由园冶杯风景园林国际竞赛组委会、亚洲园林协会、国际绿色建筑与住宅景观协会联合主办;中国花卉园艺与园林绿化行业协会、香港园境师学会、台湾造园景观学会、韩国生态园林协会、新加坡园林协会、马来西亚园林学会协办;中国风景园林网、世界园林杂志等承办。

 

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行