手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 公司 > 公司新闻

吉视传媒上半年业绩下滑24.34%

分享到微信2015-08-30 20:41 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网


    中证网讯 吉视传媒(601929)8月30日晚间发布中报,报告期内,公司累计实现营业收入10.4亿元,同比增长2%;实现归属于上市公司股东的净利润2.04亿元,同比增长-24.34%。
    截止6月30日,公司全网有线电视覆盖用户数693万户,同比增幅3.5%,覆盖率78%。其中,城网覆盖户数476万户,覆盖率达94%;农网覆盖户数217万户,覆盖率为54.11%。公司全网有线电视在网用户数528万户,同比增幅3.93%,入户率76.2%,数字化率达94.5%。报告期内,公司增值业务用户规模已突破230万户。其中,付费电视业务用户与去年底基本持平;双向业务用户累计达81万户,同比增幅超过70%。集团客户专网业务运营良好,业务预期增长潜力巨大。
    报告期内,公司外延式发展与行业拓展加速推进。主要表现在三个方面:首先是“金融投资板块”。2013年时,公司斥资 1.25 亿元投资入股吉林德惠农村商业银行股份有限公司,截止目前,该项投资年化收益率已达到10%。报告期内,公司投资4亿元参股投资了吉林九台农村商业银行股份有限公司。后期,待吉林公主岭农村商业银行股份有限公司、吉林春城农村商业银行股份有限公司设立审批完毕,公司将出资2.5亿元分别完成对两家农商行的参股投资。
    公司同日公告,公司以有限合伙人身份,出资9800万元人民币参与投资设立“吉林省文投基金”。吉林省文投基金的设立,对推动吉林省文化产业发展,实施文化产业提速工程进到引领和导向作用,同时对公司应对主业激烈市场竞争环境,加快多业投资发展战略步伐,提升公司的盈利能力起到重要促进作用。
    吉视传媒是吉林省有线电规网络运营商,近年来按照国家广电总局建设NGB的要求,公司在原单向广播式数字平台的基础上,分步建设了广播电规传输基本业务服务平台、于动规频点播业务服务平台、支付结算业务服务平台、政务信息服务平台、规频通讯业务服务平台,共同组成了吉林省交于式现代媒体服务平台。华金证券研报表示,公司控股子公司吉规汇通研发实力强,新产品汇通盒子打造新一代智能家庭收规中心;参股银行符合公司多元化经营战略,投资基金也有劣二实现公司的价值链整合和产业扩张需求。(傅嘉)

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行