返回首页

康希诺生物董事长宇学峰:正在建新设施 以保证明年能生产上亿剂疫苗

傅苏颖中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 傅苏颖)中国证券报记者获悉,康希诺生物董事长、首席执行官宇学峰近日接受媒体采访时表示,公司正利用现有设施生产疫苗,用于临床试验,以及满足一些紧急需求。正在建设新的设施,以保证明年公司能够生产上亿剂疫苗。此外,公司也在寻求与其他公司进行合作,以提高产能。

  宇学峰表示,在3月中旬第一阶段临床试验开始之前,公司已经做了大量的基础研究,进行了动物试验,并论证疫苗的有效性。4月份开始的第一阶段和第二阶段临床试验证明,公司的疫苗安全性和免疫原性良好。这两个临床试验结果都发表在《柳叶刀》上。公司拟在全球积极地开展第三阶段临床试验,目前已取得重大进展。

  92日,康希诺生物公告称,已开始与俄罗斯制药公司Petrovax合作开展新冠疫苗第三阶段临床试验(大规模有效性临床研究)。

  据悉,根据世卫组织估计的疾病负担,第三阶段临床试验全球大约需要3万到4万名受试者。为了获得有效性分析的统计功效,公司需要在全球不同地区开展试验,收集各方数据,并进行分析,以验证疫苗的有效性。宇学峰称,这个过程非常复杂,需要同时遵守所有相关国家的质量标准,因为每个国家都有自己的法规。同时,也要确保符合中国的监管要求

  宇学峰表示,基于康希诺生物的平台技术,疫苗可以很快进入人体临床试验阶段。康希诺生物已将这种病毒载体平台技术用于许多疫苗的开发,有质量标准,有研究论文,生产过程进展顺畅。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。