返回首页

兰州民百拟变更证券简称为“丽尚国潮”

上海证券报·中国证券网

  上证报中国证券网讯 兰州民百1月22日晚间披露,在当日举行的公司第九届董事会第十九次会议上,表决通过了变更公司名称和证券简称的议案。公司名称拟变更为“兰州丽尚国潮实业集团股份有限公司”,公司简称拟变更为“丽尚国潮”。

  对于此次名称变更,公司解释为鉴于公司控股股东和实际控制人已发生变更,基于公司战略、业务及未来发展的需要,以此来突出公司集团化管理模式,扩大公司的规模效应。

  2020年7月25日,公司原控股股东红楼集团将持有的公司无限售条件流通股1.55亿股(占公司股本总额的20%)协议转让给元明控股,并将其持有的7726万股(占公司股本总额的9.99%)对应的表决权委托给元明控股。自此,元明控股成为公司控股股东,浙江丽水经济技术开发区管理委员会成为公司的实际控制人。目前公司的主营业务仍为零售百货、餐饮酒店,以及专业市场管理。(陈国庆)

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。