公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

中证收评:金融护盘 两市量能明显萎缩

作者:来源:中国证券报·中证网2017-04-21 16:38

  中证网讯(记者 王威),今日沪深两市继续维持窄幅震荡走势,金融股重新“出山”扛起护盘大旗,雄安新区概念则成为杀跌重灾区,两市成交量明显萎缩,场内人气涣散。

  截至收盘,上证综指收报3173.15点,上涨1.05点,涨幅为0.03%;深证成指收报10314.35点,下跌44.74点,跌幅为0.43%。中小板综指收报11295.74点,下跌0.36%;创业板指数收报1839.01点,下跌0.62%;上证B股指数上涨0.05%,报337.17点;深证B股指数下跌0.02%,收于1139.17点。沪市合计成交1841.31亿元,深市合计成交1983.68亿元。

  行业方面看,29个中信一级行业指数中,银行、非银行金融、煤炭、钢铁和石油石化指数上涨,具体涨幅分别为1.12%、0.78%、0.43%、0.32%和0.30%。

  156个Wind概念板块中,冷链物流、智慧农业、ST概念、健康中国、核能核电和食品安全指数涨幅居前,具体涨幅分别为2.57%、0.78%、0.74%、0.69%、0.62%和0.52%。

  外围市场方面,截至北京时间15时,道琼斯工业指数上涨0.85%,纳斯达克指数上涨0.92%,标普500指数上涨0.76%。亚太市场方面,日经225指数上涨1.03%,韩国综合指数上涨0.74%,恒生指数上涨0.12%。

  分析人士指出,虽然在四连阴之后,沪深两市股指出现趋稳走势,但是前期热点遭遇资金集中出逃而熄火后,市场新的强势主线并未形成,而交投的大举萎缩更是凸显资金抄底意愿低迷,短期投资者应以谨慎观望为主。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。