公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

大行委外势头不减 配置首选港股

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-20 08:58

  中证网综合报道,记者在采访中了解到,目前不少主要对接大型银行委外业务的公募和私募基金近期仍以净申购为主。从这些资金配置的方向上看,港股、债券、FOF类型产品均有涉及,对港股更是青睐有加。近期个别股份制银行也通过基金专户通道产品,动用近百亿元加码港股市场。

  博时基金权益投资部总监李权胜表示,仍然看好下半年港股市场表现,主要逻辑有估值相对较低和市场流动性潜在提升空间较大两个方面。估值方面,港股整体估值在全球主要市场上都处于偏低水平,其中很多A+H两地上市公司H股的估值有很大优势;市场流动性方面,考虑到内地居民资产国际化配置的需求,未来港股流动性提升潜力很大。目前仍然是投资港股较好的时候,如果市场未来出现回调,那么市场的吸引力还会提升。

  鹏华基金量化研究副总监陈龙也认为,从宏观视角看,国内经济短期仍具有韧性,随着三、四线城市房地产的“去库存”,下半年经济大概率会有所反弹,有望成为三季度港股上行的重要驱动力。此外,从企业盈利看,随着供给侧结构性改革的进一步深入,工业品价格大概率会在一定区间内企稳。即使在需求端走势平稳的情况下,工业企业预计仍将保持较好的盈利水平,也使得港股现有估值水平得到支撑。

  此外,港币采用盯住美元的联系汇率制度,预计年内美联储仍会加息,而以港币计价的港股可以作为人民币汇率风险的对冲工具,也使得港股资产具备一定的吸引力。

  广发基金国际权益投资总监吴健飞也表示,目前来看,港股仍然有较大机会,但要“加强基础研究,把握个股投资机会”。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。