公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

A股反弹非反转 不宜急于“抄底”

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-20 09:01

  中证网综合报道,A股市场在连续下跌一个月之后,初现企稳迹象,但量能迟迟不能放大,存量资金游击战狙击热点,结构性行情比较突出。

  西南证券张刚指出,目前投资者不要急于抄底增仓,仍需耐心等待。现阶段盲目抄底很容易建仓在半山腰。考虑到半年报将反映宏观调控和金融监管的效果,消费类行业将成为资金的避风港。尤其是,6月、7月、8月为旅游消费高峰,航空公司、旅游资源类公司将步入主要的收获期。相比于食品饮料行业的多数股票处于高位,此类消费板块相对安全。

  申万宏源证券谢伟玉建议,继续坚守基本面趋势投资和确定性溢价作为底仓。以消费品龙头为代表的价值龙头依然具备配置价值,另外重点关注高景气的环保(一季报超预期)、火电(业绩拐点)、新能源汽车上游(2017下半年好于上半年,2018好于2017)、电子化学品(消费电子下游,半导体高景气)和航空(旺季提价)。“一带一路”主题当中的国际工程承包板块也是2017年业绩逐季上行的方向,后续板块当中业绩确定改善的公司,仍有望趋势性上行。另外,国防军工板块超跌反弹当中的高弹性也正在兑现。短期也可以关注云南、山西国企改革以及央企混改的一些积极变化。

  兴业证券王德伦指出,操作层面上,建议投资者可以考虑减仓部分获利盘。行业配置方面,建议布局“红+白+黑”三条主线:第一,红旗招展,政策引领:主要推荐银行股,监管趋严下,银行中的大型国有银行相比于中小银行更具安全性,且估值较低。第二,白马孕育、绩优成长:回调为一些优质白马龙头提供了再配置机会,主要看好消费白马(医药消费等)、技术白马(消费电子等)中的龙头。第三,黑马反转、供需改善:根据中观数据景气度观察,当前推荐景气度较好的机场和航运、电解铝和氢氧化锂、耐材等。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。