公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

智能手机换屏潮起 OLED概念股站上风口

作者:来源:中国证券报·中证网2017-08-12 07:22

  中证网综合报道,苹果重磅产品iPhone8将于今年秋季上市,业内预计这款首个采用OLED屏幕的主流智能手机将引爆整个智能手机业的显示屏换代潮。

  据报道,到2018年下半年,所有新款iPhone有望全部采用OLED屏幕。行业人士认为,苹果全面使用OLED屏幕,将加快其他智能手机制造商对OLED面板的采纳。预计到2020年,OLED面板在智能手机上的采用率将达到50%。

  高盛分析师指出,未来几年驱动OLED面板市场增长的主要催化剂是智能手机OLED渗透率的提升,这很大程度上受到苹果和中国智能手机制造商的推动。2020年之后,可折叠显示屏的兴起将成为推升市场的另一驱动因素,三星计划2018年启动可折叠显示屏的商业化应用,2019年启动量产。

  随着市场需求不断上升及产业化进程提速,各大厂商纷纷加码投资OLED生产线,谋求在新一轮产业升级中占得先机。投资者普遍看好OLED市场增长前景,预计产业链投资将持续升温。受此提振,海外OLED概念股表现活跃。

  高盛在近期发布的一份专题报告中指出,OLED将成为全球科技硬件行业中增长最快和规模最大的市场之一,预计今年全球OLED面板市场将增长64%,达到250亿美元,到2020年全球OLED面板市场规模将达到460亿美元,年复合增速达到32%。

  分析人士认为,OLED将重塑全球显示行业供应链,看好OLED市场前景,三星电子将继续担当市场领军者,环宇显示器、应用材料、OLED蒸镀设备生产商Canon Tokki等OLED原材料和设备生产商是潜在受益方。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。