公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

上涨动力弱化 A股寻找周期接力棒

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-14 09:01

  中证网综合报道,3400点关口沪综指横盘两周有余,表面看,A股还是典型的多头格局,指数处于高位,板块热点轮番涌现,锂电池、小金属、新能源汽车、房屋租赁等皆是9月以来市场追捧热点。不过,分析人士认为,量能、赚钱效应等多方面已经处处显露隐忧,在无超预期因素出现的前提下,短线市场调整窗口已经启动,“进一退二”或成为接下来市场常态。

  短期来看,市场即将面临季末MPA考核、限售股解禁洪峰等一系列扰动,市场和监管层如何看待和应对将成为调整力度大小的试金石。广发证券分析师廖凌表示,6月以来,由于基本面、流动性和风险偏好三因子驱动的反弹经历3个月,指数上涨的“蜜月期”已经进入尾声,四季度的扰动因素在于国内金融监管和海外流动性的边际变化,需要警惕其对市场反弹的制约。

  展望下半年行情,国泰君安证券分析师李少君认为,目前,A股正处于寻找周期接力棒的“转向之秋”。站在当前时点,伴随人民币强势背景下的热钱流入,消费稳增长特性将持续吸引海外配置力量,同时CPI上升预期将催化消费第二波行情到来。挖掘行业内相对竞争优势边际改善龙头仍是未来投资主线,建议在白酒、航空、汽车、商贸零售、家电等板块中,以一线龙头白马打底,二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹进攻作为投资组合。

  招行证券预计,此轮黄金周+双十一大概率比往年来得旺一些,可以提前布局可选消费,买在旺季来临前。具体方向上,建议投资者首先配置业绩增速相对稳定、前期涨幅较小、估值相对合理的板块。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。