公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

险资调仓转向滞涨股

作者:来源:2017-10-13 08:42

  中证网综合报道,记者采访多家主流保险机构后获悉,目前它们的权益仓位水平保持平稳、变化不大,近日主要进行了调仓,对前期涨幅较大的个股进行获利了结,转而增持滞涨的医药、传媒、公用事业类个股。

  一家大型保险机构人士透露,“从目前来看,板块轮动迹象明显。鉴于部分板块和个股短期累积涨幅较大,我们根据旗下不同账户组合的需求进行了适当调仓。未来,交易性机会或将经常出现,将积极把握住轮动博弈机会,同时,关注兼具向上弹性和防御型的金融行业。另外,考虑到定向降准的因素,包括地产等大金融板块均会受益,如遇调整将是结构性布局的良机”。

  对于关注的主题性机会,受访的保险机构负责人则给出了以下几个领域:特色小镇、5G、新能源汽车产业链、国企改革及还没明显发动迹象的租售同权概念股等。“无论是主题还是具体个股,我们现在主要的配置标准就是看股价涨幅,会优先配置滞涨的个股。”

  在谈及对后市的整体判断时,多家保险机构相关人士表示,10A股整体走强的概率较大,A股中期仍将维持震荡向好格局。不过,考虑到当前市场还处于存量资金博弈阶段,因此仍需关注市场波动幅度,若市场出现快速上行,不排除四季度中后段出现调整。

  沪上一位保险机构投资经理表示,在具体投向上,会更加紧贴国家战略。将更多参与包括养老、健康、绿色金融在内的符合国家战略导向、与保险相关及相互补充的行业的投资,不过度涉足与保险主业毫无关联的行业,不做不符合自身实力的投资。

   

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。